Тосты из тостера с чем есть

Актуальный сборник на тему: "Тосты из тостера с чем есть". Мы собрали полный список интересных пожеланий по тематике.

Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича

Home Cooking Skills Джейми Оливера — отличная серия передач и сборник пошаговых рецептов, которые сделают ваши навыки домашней готовки лучше. Приготовления таких простых блюд, как яичница или утренние тосты с джемом здесь расписаны по шагам. них самых, а также еще двух простейших, но вкусных сендвичах – в рецептах с пошаговыми инструкциями.

Простые тосты

Завтрак за три минуты – горячие тосты с джемом, стакан молока или горячего чая, кофе. Рецепт-иллюстрация и рецепт-напоминание о том, что время для завтрака всегда можно найти – всего 3 минуты. Не стоит начинать день голодными.

несколько кусочков хлеба

Полезные советы:

  • подготовьте заранее тостер (включите) или разогрейте духовку
  • масло достаньте заранее из холодильника
  • подготовьте джем или мед – достаньте и откройте упаковку
  • подготовьте тарелку и нож
  • выбирайте самый вкусный, любимый хлеб

Отрежьте несколько кусочков любимого хлеба. Поджарьте его в тостере или духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры.

Следите, чтобы хлеб не подгорел. Достаньте и намажьте тонким слоем сливочного масла, пока тосты еще теплые, а затем, сверху – джемом или медом.

Вы, наверное, подумаете что сошел с ума, раз решил научить готовить простые тосты. Не удивляйтесь, многим из нас нужно показывать даже самые банальные вещи. Или хотя бы просто напоминать о них. Джейми Оливер

Сендвич с ветчиной и сыром

Еще один простой рецепт, о котором стоит напомнить. Однако, чтобы приготовить вкусный завтрак, помните, используем самый вкусный хлеб, ветчина – лучшая, которую сможете найти и ваш любимый сыр.

2 кусочка хлеба

2 чайных ложки горчицы (нежной или в зернах)

30 граммов сыра

2 кусочка ветчины

Разогреть сухую обычную или сковороду-гриль. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом. Смазать горчицей.

Выложить на хлеб порезанный сыр. Выложить ветчину и накрыть вторым кусочком.

Обжарить на сухой сковороде до зарумянивания хлеба, слегка прижимая сендвич рукой или лопаткой к поверхности. Сыр должен немного подплавиться.

Сендвич с двумя британскими сырами и луковым мармеладом

Кремовость и нежный вкус чеддера, пикантность стилтона превосходно оттеняет луковый мармелад. Вместо него также можно использовать любой джем из кислых ягод – брусничный, клюквенный, из красной смородины, а также эксперементирвоать с ароматным медом – гречаным, каштановым. Читать также – 5 сыров, которые необходимо попробовать, сыры Англии.

2 кусочка хлеба

1 ½ столовых ложки. лукового мармелада

20 граммов сыра чеддер

20 граммов сыра стилтон

Разогреть сухую обычную или сковороду-гриль. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом. Смазать мармеладом или джемом.

Нарезать сыр ломтиками и выложить на хлеб, накрыть вторым кусочком. Обжарить на сухой сковороде до зарумянивания хлеба, слегка прижимая сендвич рукой или лопаткой к поверхности. Сыр должен немного подплавиться.

Тосты на завтрак. 15 рецептов аппетитных тостов на завтрак.

Популярные материалы

Тосты на завтрак. 15 рецептов аппетитных тостов на завтрак.

1 тост с авокадо и ветчиной.

Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить пармской ветчиной. Внимание! Только в том случае, если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой.

2 тосты с ломтиками авокадо.


В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и мы укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.

3 тосты с джемом.

Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Такой сладкий тост можно свежими ягодами украсить.

4 тосты со свежей клубникой.

Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.

5 тосты с черникой.

Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.

6 сладкие двойные тосты.

Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.

Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.

7 питательные тосты с ягодами на завтрак.

Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.

8 рустящий тост со сливками, фруктами и ягодами.

Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.

9 тост с творожной массой.

  • 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;.
  • 1 белок яйца;.
  • 30 мл молока;.
  • 50 грамм творога;.
  • 1 ч. л. меда;.
  • 10 гр. сливочного масла;.
  • 1 ст. л. сахара;.

В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч. л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог с медом до однородной консистенции перемешать. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.

Читайте так же:  Поздравления в стихах для подруги с днем рождения прикольные

10 тосты с овощами.

Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества.

Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец — тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук исключить можно.

11 тост я яйцом.

Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем Горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.

12 тост с яйцом пашот.

На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.

13 тост я яйцом и шампиньонами.

К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.

14 шоколадно — ореховая.

Тосты обильно смазываются шоколадно — ореховой пастой и украшаются апельсиновым джемом.

15 яблочно — сырная.

Для её приготовления необходимо тонко нарезать свежее яблоко и выложить его на запечённый тост, а сверху посыпать натёртым сыром «Чеддер». Далее, заготовки выкладываются на противень и запекаются до расплавления сыра. Мне нравится.

Тосты на сковороде. Как сделать тосты без тостера.

Если в доме нет этого полезного приспособления, то простое, сытное и лакомое блюдо поможет сделать обычная сковородка – чугунная, металлическая или даже тефлоновая. Но для получения красивой румяной корочки лучше всего подойдет сковорода из чугуна. Для этого достаточно нарезать батон или буханку тоненькими кусочками, поскольку чем меньше толщина, тем лучше они пропекаются.

Итак, как приготовить тосты без тостера? Для этого следует выполнить несколько простых действий: поставить на плиту чугунную сковородку, разогреть на максимальной мощности; налить в сковороду небольшое количество растительного масла, тщательно прогреть; расположить на ней несколько тостов, накрыть их тяжелым грузом (в качестве его можно использовать кастрюльку с водой или любой другой предмет); прогреть бутерброды в течение нескольких минут для того, чтобы они зарумянились и стали более хрустящими.

Если вы хотите узнать как сделать тосты без тостера, то существует еще один способ приготовить красивые, хрустящие и румяные бутерброды. Можно использовать простой утюг, который есть практически в каждом доме. Для этого достаточно поставить переключатель на максимум и выполнить ряд простых действий: отрезать от буханки и батона тонкий кусочек и положить на твердую поверхность – столешницу или деревянную разделочную доску; сверху положить на каждый ломтик разогретый утюг и оставить на несколько минут до получения золотистого оттенка корочки; перевернуть ломтик на другую сторону, положить горячий утюг сверху, поставить на максимум, придать поверхности корочки румяный оттенок.

Использование утюга – это простой и легкий способ приготовить ароматные, хрустящие и золотистые бутерброды на завтрак. Но не более сложный способ – это расположить хлебные кусочки на противне, смазать небольшим количеством сливочного масла и поставить в духовой шкаф. Разогреть духовку до максимума, включить нижний и верхний огонь для того, чтобы получилась красивая корочка с двух сторон.

Наиболее предпочтительно использовать два последних способа, поскольку они не предполагают использования растительного масла. К тому же жарка на сковородке приводит к образованию канцерогенов, которые негативно сказываются на состоянии здоровья. Два последних способа – более простые и легкие в исполнении, а приготовленные таким образом хлебные ломтики можно даже давать маленьким детям. Они не приведут к набору излишней массы тела, а также не скажутся негативно на здоровье пищеварительной системы. Но если вы хотите упростить для себя задачу и сократить время приготовления сытного завтрака, то стоит купить простой бытовой прибор. Но для этого нужно знать, как выбрать тостер для дома ? При покупке важно обращать внимание на только на марку, но также на другие параметры – мощность прибора, наличие нескольких режимов работы, возможность регулировки степени пропекания, а также дополнительные возможности и приспособления.

7 лучших тостов для твоего завтрака

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец. 4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

Читайте так же:  Поздравление мужу от жены с 60 летием

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез; — васаби; — консервированный тунец; — ломтики хлеба.

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь. 3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

— горчица; — ветчина; — сыр (используй сыр для сэндвичей).

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы. 3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль); — хлеб.

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром. 3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона; — хлеб.

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец. 4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста; — хлеб.

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку. 6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Начинки для несладких тостов

Разнообразить завтраки помогут следующие начинки:

Полезные тосты на завтрак — рецепты

Тост с авокадо и редиской

Тонко нарежьте авокадо и выложите на хлеб. Полейте соком лимона или лайма и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите тонко нарезанную редиску и посыпьте солью, перцем и кунжутными семечками. Я еще люблю добавить молотый перец чили — это для любителей поострее.

Тост с клубникой и козьим сыром

Намажьте козий сыр на хлеб. Сверху выложите тонко нарезанную клубнику, посыпьте семенами чиа и полейте медом. Еще попробуйте заменить клубнику на инжир, получится очень вкусно.

Тост с огурцом и творожным сыром

Намажьте сыр на хлеб и сверху выложите тонко нарезанный огурец. Посыпьте солью и перцем. Попробуйте заменить сыр на хумус — для заряда растительным белком, железом и клетчаткой.

Тост с бананом и миндальным маслом

Намажьте тост миндальным маслом (арахисовое тоже подойдет), сверху выложите тонко нарезанный банан и добавьте пару ягод голубики.

15 рецептов аппетитных тостов на завтрак

С чем можно приготовить тосты на завтрак

Для того, чтобы день задался на славу, необходимо его правильно начать. А это значит, что создать свое настроение нужно с раннего утра. Для одних это может быть контрастный душ, для других – легкая пробежка по парку. Но самым главным атрибутом прекрасного утра является вкусный и здоровый завтрак. Ведь именно он питает ваш организм, пробуждает его ото сна и включает в работу на весь день.

Чтобы ваше утро прошло великолепно, предлагаем приготовить тосты на завтрак – это отличная альтернатива привычным бутербродам, которые являются отнюдь не правильным вариантом. К тому же, благодаря предложенным нами рецептам аппетитных тостов вы сможете приятно удивить близких вам людей.

Тосты на завтрак: проще простого

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении тостов нет ничего сверхъестественного: раз-два и готово. Но, на самом деле, если вы хотите действительно создать что-то необычное, надо хорошо изучить все возможные составляющие, и только после этого определиться с вашим неповторимым рецептом.

Что же необходимо знать такого, чтобы тосты на завтрак получились исключительно вкусными и полезными? Давайте разберемся по пунктам:

  • Выбор хлеба. Он не должен быть слишком свежим, лучше всего использовать тот, которому уже 2-3 дня. Также лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу или с отрубями.
  • Подготовка основы. Хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на сковороде. Можно готовить и тосты, хлеб в которых поджаривается одновременно с начинкой. Есть также популярные французские тосты, рецепт приготовления которых очень прост. Хлеб необходимо вымочить в специально подготовленной смеси: молоко, яйцо, сахар, мускатный орех, корица, немного цедры апельсина. Затем обжарить до образования аппетитной корочки с обеих сторон. При подаче украсить сахарной пудрой.
Читайте так же:  Поздравление жене с 35 летием

  • Яйцо для тостов – это вообще отдельная тема. Если вы любите обычное яйцо вкрутую, нарезанное тонкими пластинами и выложенное на тост, то здесь ничего нового для вас нет. Если же вы хотите попробовать что-то новое, то рекомендуем приготовить яйцо пашот. Консистенция желтка полностью зависит от времени приготовления. Самый легкий способ для новичка сделать такое яйцо – воспользоваться пищевой пленкой. Аккуратно застилаете небольшую чашечку пленкой, разбиваете в нее яйцо, не повредив желтка, слегка подсаливаете, затягиваете и завязываете пленку ниткой в получившийся небольшой мешочек. Для каждого яйца – отдельный мешочек. Дальше все очень просто, опускаете яйцо в кастрюлю с кипящей водой на время от 2-х до 5-ти минут.
  • Еще одна основная особенность такого завтрака – это разнообразие. Для детей вы можете приготовить сладкие тосты. Например, тост с медом или с джемом, с ягодами, фруктами, сладким творогом. Для своего любимого мужчины – тост с ветчиной, курицей, тунцом, сыром. В дополнение к такому тосту можно подать как отдельно, так и в его составе свежие овощи.

  • Заправка для сладких тостов. Сладкие тосты лучше всего заправлять медом, джемом или сладким сиропом. Также хорошим решением будет карамель собственного приготовления. Не стоит злоупотреблять шоколадной пастой, особенно если вы готовите для детей – лучше вообще обойтись без нее.
  • Заправка (начинка) для несладких тостов. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета или сливочный.

Предлагаем вашему вниманию рецепты тостов с фото – сразу отметим, что не все из них подойдут для ежедневного завтрака худеющих, но практически все можно отнести к здоровому питанию. Собственно, если вы на диете, то такой завтрак позволяйте себе не больше 1-2 раз в неделю, выбирая самые низкокалорийные варианты.

Тост с авокадо и ветчиной

Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить Пармской ветчиной. Если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой.

Тосты с ломтиками авокадо

В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.

Тосты с джемом

Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Украсить такой сладкий тост можно свежими ягодами.

Тосты со свежей клубникой

Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.

Тосты с черникой

Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.

Сладкие двойные тосты

Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.

Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.

Питательные тосты с ягодами на завтрак

Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.

Хрустящий тост со сливками, фруктами и ягодами

Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.

Тост с творожной массой

Ингредиенты:

  • 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;
  • 1 белок яйца;
  • 30 мл молока;
  • 50 грамм творога;
  • 1 ч.л. меда;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ягоды.

Приготовление:

В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч.л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог перемешать с медом до однородной консистенции. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.

Тосты с овощами

Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества.

Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец – тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук можно исключить.

Тост я яйцом

Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.

Тост с яйцом пашот

На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.

Тост я яйцом и шампиньонами

К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.

Читайте так же:  Поздравления коллеге женщине с днем рождения своими словами

Как видите, приготовить тосты на завтрак действительно не сложно. А с нашими рекомендациями и предложенными вариантами вы легко сможете удивить своих близких и порадовать себя приятным завтраком, настроившись на прекрасный и плодотворный день. Приятного аппетита!

Как пользоваться тостером

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Тостер является очень удобным и простым в использовании кухонным электрическим бытовым прибором. С его помощью можно приготовить вкусные, хрустящие, поджаристые ломтики хлеба. Для начала вам нужно при помощи регулятора установить желаемую степень поджарки хлеба. Затем поставьте ломтики хлеба в слоты для жарки и опустите рычаг на передней панели прибора. Дождитесь, пока тост приготовится, и в процессе жарки хорошенько принюхивайтесь, иначе он может пригореть. Когда рычаг поднимается вверх, это сигнализирует о готовности тоста.

Как делать тосты

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Приготовление тостов так же старо, как сама цивилизация, их готовили еще древние египтяне, обжигая черствый хлеб. И до сих пор он остается одним из самых восхитительных, универсальных и абсолютно превосходных закусок для завтрака или как добавление к основной трапезе. Вы можете приготовить его из любого вида хлеба в тостере, духовке или на огне и научиться добавлять к ним множества продуктов на свое усмотрение. Просмотрите первый пункт, чтобы узнать больше о приготовлении тостов.

Хлеб тостовый — рецепты

Лучшие рецепты Хлеб тостовый

Всего рецептов, включающих Хлеб тостовый: 108

  • 01 октября 2016, 14:25
  • 21 января 2009, 13:56
  • 06 октября 2016, 21:07
  • 21 декабря 2018, 15:35
  • 24 мая 2014, 05:33
  • 12 августа 2013, 15:53
  • 12 июня 2019, 22:36
  • 01 марта 2018, 20:15
  • 06 июня 2019, 12:38
  • 28 июля 2019, 09:52
  • 15 декабря 2018, 14:23
  • 17 января 2018, 19:47
  • 25 апреля 2010, 23:38
  • 30 декабря 2018, 15:08
  • 02 июня 2010, 01:30
  • 10 сентября 2010, 16:07
  • 14 ноября 2008, 00:49
  • 04 января 2015, 18:16
  • 06 января 2019, 17:58
  • 01 июня 2011, 13:04

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Не только масло: с чем подать тосты на завтрак

Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда очень популярна во всем мире. Чаще всего тосты делают на завтрак, поскольку их приготовление не отнимает много времени и надолго утоляет голод. На хлеб можно намазать все что угодно — в этом и заключается главный секрет популярности тостов. Если вы будете готовить закуску с полезными добавками, используя цельнозерновой хлеб или отрубные булочки, тосты отлично впишутся в рацион здорового образа жизни. Итак, засучиваем рукава, надеваем фартуки и готовим тосты на завтрак!

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

Тосты с сыром считаются классикой, но сейчас таким блюдом никого не удивишь. Гораздо интереснее дополнить сыр другими аппетитными продуктами и подать тост с соусом. Получается достойный завтрак или перекус.

Поджарьте 4 ломтика хлеба в тостере или на сковороде-гриль и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Приготовьте соус из 1 ч. л. сметаны, 0,5 ч. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. горчицы (можно меньше). Соедините ингредиенты и добавьте ломтик маринованного или свежего огурца, мелко нарезанного. Намажьте этим аппетитным соусом 2 тоста, выложите сверху по ломтику ветчины и сыра и покройте оставшимися тостами. Слегка обжарьте бутерброды на сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавайте их с зеленью и свежими овощами.

Можно взять этот сытный перекус на работу или на прогулку, ведь с такой закуской никакой голод не страшен!

Тост с рыбой и авокадо

Белок на завтрак в сочетании с углеводами — отличный вариант для интенсивной умственной деятельности. Рыба обеспечивает организм фосфором и омега-3 жирными кислотами, хлеб дает сытость, а овощи содержат необходимые витамины и микроэлементы.

Обжарьте на сухой сковороде 2 кусочка темной чиабатты до золотистого румянца. Выложите в тарелку нарезанное авокадо, сбрызните оливковым маслом и выдавите немного сока из половины лимона. Посолите и поперчите эту аппетитную массу, добавьте в нее натертый кусочек корешка имбиря и ползубчика мелко нарезанного чеснока. Хорошо перемешайте овощи и выложите их на ломтики хлеба, предварительно смазав его сливочным сыром. Украсьте тост ломтиком слабосоленой красной рыбы, скрученной спиралью, сверху снова поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Закуска готова! Ее, конечно, не возьмешь с собой в офис, но она идеально подойдет для завтрака или позднего ужина. Диетично, вкусно и полезно!

Оригинальные тосты с сыром и яйцом

Эти необычные тосты — вполне полноценный завтрак. К тому же они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления вам понадобится квадратный тостовый хлеб, а если точнее, ломтики, с которых со всех сторон можно срезать твердую корочку. Более того, из них вам придется вынуть мякиш, оставив в середине дырочку диаметром около 4 см.

Читайте так же:  Поздравления с серебряной свадьбой от друзей

Смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте его на сухой сковороде около 2 минут, а пока тосты готовятся, измельчите на терке 60 г сыра. Засыпьте в хлеб с дырочкой немного сыра и влейте в нее 1 яйцо. Посолите и поперчите тост, поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 160 °С.

Закуска хороша с чаем или молоком, ее также подают вместо хлеба к салатам, супам и вторым блюдам. Запеченные тосты с яйцом станут настоящим деликатесом, если вы подойдете к готовке творчески. Например, яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем — получится тост с омлетом. А если добавить к ним колбасу, курицу или мясо, они станут еще более питательными и вкусными.

Свекольный тост с базиликом и миндалем

Невероятно вкусный и легкий тост понравится вегетарианцам, увлеченным здоровым образом жизни. Свекла изумительно сочетается с поджаренным хлебом и орехами, и у вас есть возможность в этом убедиться.

Нарежьте ломтиками французский багет и подсушите его в духовке. Пока тосты готовятся, измельчите в кухонном комбайне 2 отварные свеклины, 200 г жареного миндаля, 2 дольки чеснока и 7 листиков свежего базилика. Готовую свекольную смесь поперчите и посолите, а потом выложите на хлеб.

Покрошите сверху сыр фета и украсьте им тосты, а в качестве пикантного дополнения используйте листья зелени.

Закуска выглядит необычно и имеет яркий и приятный вкус.

Тосты с паштетом из куриной печени

Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — одно из самых интересных блюд, на которое можно серьезно подсесть. По этой причине готовьте паштет впрок — чтобы наслаждаться тостами несколько дней подряд.

Хорошо промойте 1 кг куриной печени, тщательно удалите пленки и желчевыводящие протоки, замочите ее на час в литре молока. Обжарьте в растительном масле 3 мелко нарезанные луковицы и 2 измельченные на терке моркови до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Отдельно обжарьте в растительном масле куриную печенку в течение 7 минут, пока она не приготовится. Смешайте ее с овощной зажаркой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в печеночное пюре 400 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте до однородного состояния, затем остудите в холодильнике.

Намазывайте печеночный паштет на утренние тосты из пшеничного или ржаного хлеба, а сверху украшайте по своему вкусу зеленью, сырыми овощами или кольцами сладкого репчатого лука.

Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

Тосты с тыквой

Нежнейшая тыква прекрасно дружит с поджаренным хлебом, поэтому этот рецепт может стать одним из ваших любимых.

Порубите луковицу, измельчите 150 г тыквы, 1 морковку, половину стебля сельдерея и выложите в сковороду с оливковым маслом все ингредиенты, добавив несколько веточек чабреца или тимьяна. Посолите и поперчите, а если любите поострее, то добавьте щепотку молотого чили. Пассеруйте овощи 10 минут, постоянно помешивая. Пока овощи готовятся, поджарьте хлеб на сковороде-гриль, затем смажьте его сливочным сыром. Выкладывайте готовые овощи на тосты, украшая закуску зеленью и тыквенными семечками.

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому подобные закуски обязательно должны присутствовать в рационе веганов. Если вы хотите приготовить вкусные тосты на завтрак, попробуйте этот рецепт.

Обжарьте на оливковом масле порубленную головку репчатого лука, а в процессе приготовления добавьте измельченную дольку чеснока, щепотку соли и перца чили. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а потом всыпьте в сковороду 200 г зеленого горошка и влейте 50 мл белого сухого вина. Тушите овощи еще 3 минуты, потом хорошо разомните их, чтобы получилось мягкое однородное пюре.

Для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить. Намажьте на тосты гороховое пюре, украсьте их базиликом и зеленым горошком, полейте оливковым маслом и зовите всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

Сладкие французские тосты с ягодами

Самые полезные тосты на завтрак — с фруктами и ягодами. Если вам с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком. Такое приятное начало дня сулит удачу!

Взбейте 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 2 ст. л. коричневого сахара.

Погружайте по очереди в яичную смесь 8 ломтиков белого хлеба и обжаривайте их на сливочном масле с обеих сторон до коричневатого цвета. Поместите тосты на блюдо, на каждый выложите по горсть голубики и клубники и щедро полейте медом.

Эта закуска напоминает восхитительное пирожное, которое тает во рту и превращает жизнь в сплошное удовольствие!

Видео (кликните для воспроизведения).

Занятые люди ценят тосты за то, что, имея хлебную основу, можно готовить новые блюда каждый день, используя найденные рецепты или придумывая свои собственные. Тосты не могут не получиться, если вы взяли хорошие продукты и готовите с любовью. Наверно, в этом и заключается главный секрет кулинарного искусства.

Тосты из тостера с чем есть
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here